...

Озвучен неожиданный факт о хлебе

Есть некоторые факты о хлебе, которые стоит знать каждому. В частности, то, что хлеб не сочетается с мясом, рыбой, птицей и молоком.

«Отдавайте предпочтение хлебу, содержащему муку грубого помола, цельнозерновую муку или дробленое зерно, а не только очищенную пшеничную муку, из которой выпекают классический белый хлеб. Хлеб с содержанием сложных углеводов (отрубями, цельносмолотого зерна, цельнозерновой муки) более плотный, но именно он принесет больше ценности: за счет сохранения оболочки зерна такой хлеб богат питательными веществами — минералами, витаминами, клетчаткой, аминокислотами», — рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова

Помимо этого, она посоветовала отдавать предпочтение остывшему хлебу.

«Как бы не манил аромат и хрустящая корочка свежевыпеченного хлеба, рекомендуется дать ему остыть. В это время хлеб еще „созревает“, в нем идут процессы расщепления крахмала. В процессе пищеварения мякиш еще горячего ароматного хлеба при обработке слюной превращается в клейкую плотную массу. Он не может должным образом пропитаться пищеварительными соками и, тем самым, создает условия для процесса брожения, повышения кислотности, тяжести в желудке», — предупредила Мещерякова.

Именно по этой причине, людям с заболеваниями желудка, пищевода и поджелудочной железы употреблять только что испеченный хлеб запрещено. Рекомендуется использовать уже полностью остывший или подсушенный в тостере, так его усвоение существенно повышается, пишут «Известия».

Ранее «Свободная Пресса» сообщала новость о том, кому вреден черный чай.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.