Диетолог Писарева: Для уменьшения риска деменции полезны орехи
В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Ирина Писарева рассказала помогают ли орехи защититься от деменции.
По ее словам, орехи полезны, они являются источником огромного количества витаминов, в том числе витаминов E и B, микроэлементов и Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Орехи обязательно должны быть включены в рацион для профилактики деменции. При этом достаточно примерно 25…35 граммов орехов в день.
Диетолог отмечает, что употребление орехов на регулярной основе является не только профилактикой деменции, но и профилактикой нервных срывов, успокаивает и снимает нервное напряжение, снижает стресс.
По словам Ирины Писаревой, орехи не должны быть солеными или обжаренными. Их необходимо замачивать, после этого «они становятся более полезными для нашего организма, и это способствует лучшему усвоению всех витаминов и микроэлементов».
«Орехи должны быть не солеными, не обжаренными и тщательно промытыми. Их важно замачивать для того, чтобы они отдавали в воду все ненужное — например, фитиновую кислоту, которая мешает усваиваться микроэлементам из тех или иных орехов», — посоветовала диетолог.
Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка
Источник: argumenti.ru